Wednesday, October 17, 2007
Mie Aceh
Bahan :
400 gr mi basah/kuning
750 ml kaldu sapi
150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya
150 gr daging kambing/sapi, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
60 gr tauge, siangi, buang buntutnya
100 gr kol, iris tipis
1 sdt cuka
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm seledri, iris halus
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah, buang bijinya
½ sdm bubuk kunyit
4 butir kapulaga
1 sdt jinten, sangrai
1 sdt lada butir
Pelengkap :
emping goreng
acar mentimun
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
4. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
di 2:00 AM
Label: Masakan Sapi
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|