Sunday, October 21, 2007
Klepon
Bahan :
-200 gr tepung ketan
-100 gr kentang, kukus, haluskan
-200 ml santan (kurleb)
-150 gr gula merah (kurleb), sisir halus
-½ btr kelapa setengah tua, kupas lalu parut memanjang
-½ sdt garam
-1 sdt air kapur sirih
-Esen pandan/pewarna ijo, secukupnya
-2 helai daun pandan
Cara Membuat :
-Aduk rata tepung ketan, kentang, air kapur sirih, esen pandan
-Tambahkan santan sedikit demi sedikit, sambil adonan diuleni hg tdk lengket di tangan
-Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dg gula merah, lalu bulatkan. Lakukan hg semua adonan habis
-Rebus air dan daun pandan hg mendidih, masukkan klepon. Rebus hg terapung, angkat dan tiriskan
-Sementara itu, campur parutan kelapa dan garam, aduk rata, kukus hg matang
-Gulingkan klepon pd kelapa parut, sajikan…
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
Subscribe to:
Comment Feed (RSS)
|