Selera nusantara (Resep Masakan Indonesia) is a huge collection archive of indonesian cuisine recipe , asian recipes, chinese recipes and japanese recipes
Sunday, October 14, 2007
Martabak Telur
Kepengen buat martabak sendiri tapi takut negliat abang martabak yang adonannya bisa melar panjang banget... coba aja buat sendiri adonannya , trus buat deh martabak telurnya... hm... enak..
Bahan Kulit :
▪250 gr tepung terigu protein tinggi
▪135 ml air
▪50 ml minyak goreng
▪garam
▪minyak untuk merendam adonan
Isi:
▪100 gr daging giling
▪2 siung bwg putih cincang
▪1/2 bwg bombay cincang
▪garam-merica-gula secukupnya
bahan isi ini ditumis semua.. sisihkan
Pelengkap : aduk rata
▪250 gr bwg bombay cincang
▪250 gr daun bwg iris
▪5 btr telur bebek
▪garam - merica secukupnya..
Cara Membuat :
Kulit :
-campur jadi satu bahan kulit
-uleni sampai tidak lengket
-timbang seberat 70 gr, bulatkan
-rendam dalam minyak selama 2 jam
(lihat gambar dikanan)
Martabak:
-campur bahan isi dan bahan pelengkap, aduk rata sisihkan.
-ambil satu bulatan adonan
-pipihkan dengan tangan, tarik kanan tarik kiri seperti abang2 itu ya.
-letakkan di penggorengan rata yang sudah dituang minyak goreng panas.
-setelah kulit agak garing tuangkan adonan isi
-lipat kulit kedalam
-masak hingga matang kecoklatan
(Selera Nusantara , sumber berbagai resep masakan Indonesia / makanan Indonesia , ada resep minuman Indonesia juga loh....)
wala mas chef mang plg bisa ni...martabak ogut mang plg suka...kalo lwt dimana2 ada abang martabak, air liur mengalit tak berhenti bak anjing gila(ha3 hiperbola ngt =p)..btw thanx 4 the recipe, o ya sekali2 bahas soal resep ayam kentucky ato hokben donk,huehehe =)
ReplyDelete